Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Берлине открыта мечеть, в которой будут молиться женщины и мужчины

Известный юрист, борец за права женщин Сейран Атес открыла первую «либеральную мечеть», в которой вместе будут молиться женщины и мужчины.

Инициаторы ставят своей целью изменение имиджа ислама в мире.

Сейран Атес 54 года, она родилась в Стамбуле в смешанной турецко-курдской семье. В 1984 была тяжело ранена в Берлине турецким экстремистом.

Открытая по ее инициативе в берлинском районе Моабит мечеть носит двойное название «Ибн Рушд – Гёте мечеть» в честь арабского философа XII века Ибн Рушда и великого германского поэта и писателя.

«Нам необходимо историко-критическое толкование Корана, – заявила Сейран Атес. – Текст VII века не может и не должен восприниматься буквально. Мы выступаем за такое прочтение Корана, которое ориентировано на милосердие и любовь Бога и, прежде всего, на стремление к миру».

Источник:
Тэги: мусульмане, мечеть

Новости по теме

В Крыму мусульмане не поделили мечеть

17 февраля в Евпаторийском городском суде прошло заключительное слушание по делу об освобождении евпаторийской мечети Джума-Джами (ее также называют «Хан-Джами») от лиц, именующих себя представителями «Таврического муфтията», завладевших мечетью …

В Норвегии девушка умерла в мечети во время сеанса экзорцизма

В мечети Рабита, одном из крупнейших исламских центров Осло, расследуется таинственная смерть 21-летней мусульманки …

Мечеть в Каире превратили камеру пыток для христиан

Правящая партия Египта «Братья-мусульмане», которой регулярно приходится подавлять протесты недовольных ее политикой, решила прибегнуть к более радикальным мерам борьбы с противниками режима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости