Почему дешевеет биткоин: три главных причины

После достижения рекорда в 3000 долларов биткоин начал стремительно дешеветь. И этому процессу можно найти логическое объяснение

После достижения рекордных отметок биткоин и другие криптовалюты пережили коррекцию. 16 июня биткоин торговался возле отметки в 2511 долларов.

Инвесторы боятся повторения недавних кибератак. Также не в пользу критовалюты играет обновление платформы Bitcoin и грядущие изменения законодательства в США, согласно которым цифровая валюта может быть причислена к активам, о которых нужно будет отчитываться в рамках закона о борьбе с отмыванием денег.

Хакерские атаки

Как сообщает CNBC, на текущей недели крупные биткоин-биржи подверглись кибератакам. В  частности, крупнейшая долларовая биржа Bitfinex заявила, что столкнулась с DDOS-атаками, которые сказались на ее работе. Атаки начались после того, как интерес к биткоину со стороны инвесторов увеличил трафик на биржах. Поэтому сейчас они выглядят очень опасно.

Обновление платформы

В начале августа на биткоин-платформе будет обновлен протокол BIP148. Это событие должно остановить споры о размерах биткоин-блоков и стать сигналом для увеличения их количества.

После обновления протокола биткоин сможет адаптироваться к росту рынка, а операции в системе должны стать быстрее. Тем не менее апдейт влечет за собой и некоторые риски.

Законодательное регулирование

Сенаторы из США Чак Грассли, Дайан Фейнштейн, Джон Корнин и Шелдон Уайтхаус представили проект закона, в рамках которого цифровые кошельки и другие накопители цифровых валют подлежат контролю в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, если на них содержится сумма более 10 тыс. долларов.

Кроме того, в таком случае придется декларировать все устройства, содержащие информацию о криптовалютах, при въезде в США. Таким образом, если законопроект примут, то криптовалюта перестанет быть настолько привлекательной для анонимных сделок, как сейчас.

Источник:

Новости по теме

Илон Маск назвал цену билета на Марс

Глава компании SpaceX Илон Маск считает, что при современных технологиях билет на Марс будет стоить около $10 миллиардов.

США сделали научный прорыв в военной навигации без GPS

Американские вооружённые силы ищут альтернативу спутниковой навигации

Искусственный интеллект Facebook научился врать и торговаться

Facebook разрабатывает бота, который в будущем заменит человека за столом переговоров — будь то розничные продажи или крупные бизнес-сделки

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости