В Лондоне вспыхнули протесты из-за пожара в многоэтажке

В Лондоне вспыхнули стихийные демонстрации протеста, участники которых выражают недовольство действиями властей и требуют справедливости и объяснения причин пожара.

Несколько десятков человек в пятницу днем ненадолго ворвались в здание муниципалитета Кенсингтона и Челси, в ведении которого находится сгоревшее здание, с требованием немедленно оказать помощь жертвам пожара.

Толпы протестующих собрались также у общественного центра, в котором премьер-министр Тереза Мэй проводила встречу с пострадавшими от пожара, демонстрации состоялись также у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит.

Несколько сотен человек также остановились перед главным зданием Би-би-си в центре Лондона с плакатами «Справедливость для Гренфелл», провели минуту молчания в память оп погибших, после чего двинулись дальше.

Тереза Мэй распорядилась выделить 5 млн фунтов стерлингов на покупку одежды, продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших.

В настоящее время, по официальным данным, при пожаре погибло по меньшей мере 30 человек, однако это не окончательная цифра. В общей сложности около 70 человек числятся пропавшими без вести.

По словам полиции, пока нет никаких указаний на то, что пожар произошел в результате преднамеренного поджога.

Источник:
Тэги: Лондон, пожар, акции протеста

Новости по теме

В Лондоне школьницу трижды изнасиловали по дороге из клуба

В Лондоне 17 – летнюю школьницу в течение одного часа три раза изнасиловали на улице, пока она возвращалась домой из ночного клуба.

В центре Лондона вспыхнул сильный пожар

На рынке Camden Market в столице Великобритании вспыхнул крупный пожар, сообщает противопожарная служба Лондона в Twitter.

В Лондоне загорелся многоэтажный жилой дом – пострадали 50 человек

Пожар случился в 27-этажном жилом здании на западе британской столицы. По данным агентства Reuters, есть погибшие, однако их число пока неизвестно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости