Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Яхта российского миллиардера загородила нью-йоркцам статую Свободы

Жители Нью-Йорка возмущены. Миллиардер из России закрыл своей суперяхтой вид на Статую Свободы.

Как сообщает New York Post, огромное судно Евгения Швидлера, владельца инвесткомпании Millhouse, стоит у острова Свободы в общей сложности уже месяц.

Впервые яхта Le Grand Bleu бросила якорь у острова Свободы 17 апреля. Она простояла там две недели, что еще тогда вызвало недовольство жителей и гостей Нью-Йорка. Затем яхта ушла, и весь май находилась в одной из марин в Бруклине. Но в июне Le Grand Bleu вернулась и опять встала на якорь у острова Свободы. Она до сих пор находится там.

Корабль российского миллиардера — одна из самых больших частных яхт в мире. Le Grand Bleu занимает 28-е место в топ-100 самых больших частных яхт в мире. Длина судна — 113 метров, ширина — почти 18. Яхта способна принять 20 гостей. Она была построена верфью Bremer Vulkan в немецком Бремене и спущена на воду в 2000 году. В 2002-м ее приобрел Роман Абрамович и отправил на модернизацию, которая включала внутренний ремонт и добавление пятиметровой купальной платформы. В июне 2006 года Абрамович, по некоторым данным, подарил Le Grand Bleu своему другу и деловому партнеру Евгению Швидлеру.

Береговая охрана США не предпринимает никаких действий в отношении яхты Евгения Швидлера, поскольку ее стоянка у острова Свободы не нарушает американские законы. Правда, как отмечает New York Post, обычно частные суда останавливаются в бухте возле одного из символов Америки максимум на день или два.

Источник:

Новости по теме

Украина нарастила добычу собственного газа

Показатели выросли как в сравнении с маем прошлого года, так и за весь период 2017

Apple добавила в iOS 11 функцию, которую пользователи просили несколько лет

В iOS 10 и более ранних версиях просматривать GIF-изображения в стандартном приложении «Фото» было невозможно

Астрономы обнаружили признаки существования второго «Солнца»

Астрономы обнаружили признаки существования второго «Солнца»Астрономы нашли доказательство того, что ранее у Солнца был «компаньон»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости