Пограничники КНДР задержали российскую яхту

Katalexa задержана в северо-западной части Японского моря. На ее борту находятся три члена экипажа. Судно перегоняли с Тайваня на остров Русский во Владивостоке.

Последний раз о яхте поступала информация из южнокорейского из южнокорейского порта Пхохан, в который она зашла по пути.

Согласно версии северокорейских дипломатов, местные рыбаки проявили «чрезмерную бдительность» в рамках кампании по борьбе с браконьерами, сообщили о судне, якобы нарушившем границу КНДР, пограничной службе, пишет ТАСС.

Яхта должна прибыть во Владивосток утром в понедельник, сообщает ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр.

Источник:
Тэги: КНДР, яхта

Новости по теме

Северная Корея строит огромную подлодку

Разведка Соединенных Штатов обнаружила, что КНДР строит огромную подводную лодку на судостроительном заводе Sinpo на восточном побережье Северной Кореи.

КНДР захватила российскую яхту

Представительство МИД РФ во Владивостоке проверяет сообщение о том, что российскую яхту в Японском море, предположительно, захватило северокорейское судно.

Береговая охрана КНДР приняла российских яхтсменов за шпионов

Экипаж российской яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания судна в Японском море, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости