Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп пытается смягчить закон об антироссийских санкциях

Белый дом планирует «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект поправок, выгодных администрации Дональда Трампа.

Как пишет газета Politico со ссылкой на источник на должностное лицо в аппарате, в администрации обеспокоены тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях».

При этом Демократы, заседающие в Сенате, опасаются, что Белый дом пойдет на крайние меры в попытке сохранить контроль над диалогом с Москвой, и будет пытаться сделать запретительные меры неэффективными.

В нынешней редакции документ, за который проголосовали 98 сенаторов из 100, ограничивает право президента отменять санкции, поясняет Politico.

Белый дом поддерживает политику в отношении России и уверен, что у него есть союзники в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой прецедента, ограничивающего контроль исполнительной власти над санкциями, рассказал источник. При этом, пишет издание, пока неясно, как Республиканская партия будет получать просьбы из Белого дома о восстановлении некоторых полномочий Трампа над санкциями.

14 июня сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Трамп

Новости по теме

Трамп подтвердил необходимость санкций против РФ

Президент США ходе встречи с президентом Италии и премьер-министром заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям.

Трамп может ввести новые санкции против России из-за Сирии

Об этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в воскресенье, 9 апреля, рассказала в интервью CNN.

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен сохранить «по крайней мере, на определенный период» санкции против России, введенные его предшественником.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости