Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Архиереи РПЦЗ призвали начать в России декоммунизацию

Об этом говорится в совместном заявлении Архиерейского собора РПЦЗ, подписанном митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом.

РПЦЗ призвала власти России вынести тело Ленина из мавзолея

Архиереи Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) призвали власти России вынести тело Ленина из мавзолея на Красной площади.

«Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем (…) распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», — говорится в их заявлении.

Участники собора отметили, что в этом году их «наполняют радостные переживания» по поводу 100-летия восстановления патриаршества и 10-летия восстановления единства внутри Русской церкви. Но при этом столетие «страшных кровавых событий 1917 года» в РПЦЗ «отмечают со скорбью».

Источник:
Тэги: РПЦЗ, декоммунизация

Новости по теме

ФК «Ильичевец» попал под декоммунизацию

Мариупольский ФК «Ильичевец» переименован в рамках декоммунизации. Клуб в этом сезоне вышел в украинскую Премьер-лигу.

В Киеве памятник Щорсу уберут с бульвара

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятник красному командиру Николаю Щорсу в Киеве должен быть сохранен.

Днепр через суд пытаются снова сделать Днепропетровском

Директор «Института правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная через суд добивается отмены незаконного переименования города Днепропетровск в Днепр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости