Главная » Мир » Религия
Просмотров 362   КомментариевКомментарии

Архиереи РПЦЗ призвали начать в России декоммунизацию

Об этом говорится в совместном заявлении Архиерейского собора РПЦЗ, подписанном митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом.

РПЦЗ призвала власти России вынести тело Ленина из мавзолея

Архиереи Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) призвали власти России вынести тело Ленина из мавзолея на Красной площади.

«Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем (…) распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», — говорится в их заявлении.

Участники собора отметили, что в этом году их «наполняют радостные переживания» по поводу 100-летия восстановления патриаршества и 10-летия восстановления единства внутри Русской церкви. Но при этом столетие «страшных кровавых событий 1917 года» в РПЦЗ «отмечают со скорбью».

Источник:
Тэги: РПЦЗ, декоммунизация

Новости по теме

В Украине не осталось памятников Ленину

На территории Украины, которую контролируют власти этой страны, больше не осталось памятников Ленину – во всяком случае, в городах на публичных пространствах.

Польша за три недели декоммунизирует более 900 улиц

В Польше до 2 сентября местная власть должна изменить названия улиц и объектов, пропагандирующих, в частности, коммунизм.

В Днепре проспект Нигояна переименовали в Калинина

В Днепре в ходе декоммунизации были переименованы многие улицы и проспекты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости