Причиной аномальных холодов стали эксперименты в Китае

Холодный май назвали следствием экспериментов китайских специалистов космической отрасли.

Как полагают ученые, запущенный Китаем спутник «Мо-Цзы» во время тестов по налаживанию квантовой связи между спутником и Землей мог повлиять на погодные условия.

Исследователи объясняют, что поскольку спутник находится на высоте от 4000 до 6000 метров, то он может повлиять на уровень отрицательных аэроионов, концентрация которых могла вызвать аномальное похолодание на Земле, передает издание «Экономика сегодня».

Впрочем, специалисты не исключают, что влияние китайского спутника недолговечно, и вскоре погода улучшится, и земляне смогут вновь радоваться погожими деньками.

Источник:
Тэги: Китай, погода

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

На карте, использованной госинформагентством, к территории государства Qazaqstan отнесены в том числе Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа.

Установлена причина аномально холодного лета-2017

Ученые выдвинули версию причины аномальных холодов нынешнего лета. По их мнению, отклонения в климате вызваны работой китайского орбитального спутника квантовой связи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости