Главная » Мир » Общество
Просмотров 1066   КомментариевКомментарии

Медведев потребовал построить четыре острова в Баренцевом море за 25 млрд рублей

Ранее отмечалось, что стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов рублей.

На их основе затем будет создаваться Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился создать в Кольском заливе четыре искусственных острова. Договор будет заключён с ООО «Кольская верфь». Это дочернее предприятие ОАО «Новатэк». Согласно подписанному распоряжению, открытого аукциона не будет.

— «Кольская верфь» определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключён договор о создании четырёх искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений», — говорится в справке к распоряжению.

Ранее отмечалось, что стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов рублей.Для создания островов построят специальную верфь, которая будет производить особые уникальные железобетонные платформы.

Строительство будет вестись у села Белокаменка Мурманской области. Возведение верфи может быть начато до конца года, а сам Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений планируется завершить к 2020 году.

Источник:
Тэги: Медведев, остров, баренцево море

Новости по теме

Медведев опроверг слова Путина: «Я не болел»

Где скрывался Медведев и по какой причине – загадка.

Путин сообщил о болезни Медведева

По словам Путина, российский премьер внезапно заболел.

«Он вам не Димон»: криминальная империя Дмитрия Медведева

Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Пусть вас не обманывает сон на заседаниях, бадминтон, или увлечение гаджетами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости