Главная » Мир » Общество
Просмотров 843   КомментариевКомментарии

128-летний Адольф Гитлер сдался аргентинским полицейским

Называющий себя Гитлером намерен издать свою автобиографию уже к сентябрю. По его мнению, книга поможет восстановить ему испорченную репутацию.

Житель небольшого города Сальта на северо-западе Аргентины выступил с заявлением, что он — печально известный немецкий диктатор Адольф Гитлер.

По его словам, последние 70 лет он вынужден скрываться.

Немецкий иммигрант прибыл в Аргентину в 1945 году с паспортом на имя Хермана Гантерберга. Мужчина заверил, что его паспорт был подделан сотрудниками гестапо. Решение выйти из тени «Гитлер», которому сейчас должно быть 128 лет, он обусловил тем, что израильские спецслужбы официально больше не преследуют нацистских военных преступников, поэтому он не видит смысла скрывать свое настоящее имя.

«Меня обвинили во множестве преступлений, которых я никогда не совершал. Из-за этого я потратил больше половины жизни, прячась от евреев. Поэтому я уже наказан», — говорит мужчина.

Называющий себя Гитлером намерен издать свою автобиографию уже к сентябрю. По его мнению, книга поможет восстановить ему испорченную репутацию.

«Меня изобразили плохим парнем, потому что мы проиграли войну», — считает житель Сальты.

55-летняя супруга Гантерберга Анджела Мартинез считает, что муж просто страдает слабоумием. О том, что он Адольф Гитлер, ее супруг раньше не говорил. Впервые он открыл эту «тайну» два года назад, когда появились первые признаки болезни Альцгеймера.

«Иногда он забывал, кто я и где он. Он говорил о евреях и демонах», — приводит слова женщины Daily Report.

Она не исключает, что в молодости ее муж был нацистом и, возможно, его мучает чувство вины.

Теория о побеге Гитлера в Южную Америку не нова. В 2011 году два британских историка Джеррард Уильямс и Саймон Данстан опубликовали результаты проведенного ими расследования, согласно которым фюрер бежал с любовницей Евой Браун в Патагонию. Ученые утверждали, что у Гитлера на момент его смерти в 1962 году в возрасте 73 лет было две дочери.

В прошлом году в СМИ появилась «фотография Гитлера», которая была сделана в 1984 году.

Источник:
Тэги: Гитлер, Аргентина, полиция

Новости по теме

У берегов Аргентины пропала подводная лодка с экипажем

Подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины не вышла на связь в назначенное время. Она пропала в районе залива Сан-Хорхе примерно в 240 морских милях от берега.

Под Киевом двое неизвестных изнасиловали полицейского

В городе Васильков под Киевом двое мужчин изнасиловали полицейского.

Генпрокуратура и полиция проводят массовые обыски в «Укрзализнице»

Генеральная прокуратура и Национальная полиция в четверг проводит около 50 обысков в шести регионах Украины по делу злоупотреблений в ПАО «Укрзализныця».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости