Загрузка...

Российская система ПВО в Сирии по кому-то выстрелила

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

 

Об этом пишет Русская Весна со ссылкой на очевидцев

Сирийские блогеры пишут, что российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Вначале информация появилась в городских группах в социальных сетях, в комментариях к постам местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты.

«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Известно, что российские корабли и базу в Тартусе прикрывают ЗРС С-300 и С-400. Какая именно из систем выпустила ракеты, определить визуально практически невозможно.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ПВО

Новости по теме

На этой неделе Россия и США чуть не начали Третью мировую войну

На этой неделе Россия и США оказались в шаге от начала Третьей мировой войны из-за военной операции в Сирии.

США предотвратили столкновение с российскими наемниками в Сирии

«Российские элементы» передвигались по линии разграничения к востоку от реки Евфрат и подошли слишком близко к позициям военных США.

Российские С-300 оказались бесполезными против американских крылатых ракет

Осенью прошлого года российские СМИ пестрели заголовками типа «Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет». Как оказалось сегодня утром, не закрыли.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости