Загрузка...

Российская система ПВО в Сирии по кому-то выстрелила

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

 

Об этом пишет Русская Весна со ссылкой на очевидцев

Сирийские блогеры пишут, что российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Вначале информация появилась в городских группах в социальных сетях, в комментариях к постам местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты.

«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Известно, что российские корабли и базу в Тартусе прикрывают ЗРС С-300 и С-400. Какая именно из систем выпустила ракеты, определить визуально практически невозможно.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ПВО

Новости по теме

Новейшие российские зенитные комплексы провалились в Сирии

Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Российские С-300 в Сирии не пугают Израиль

Несомненно, ЗРК С-300 в значительной степени усилит сирийские ПВО, но – в любом случае – не до такой степени, чтобы противостоять ЦАХАЛу, который вполне может справиться с этой системой в случае необходимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости