Загрузка...

Российская система ПВО в Сирии по кому-то выстрелила

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

 

Об этом пишет Русская Весна со ссылкой на очевидцев

Сирийские блогеры пишут, что российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Вначале информация появилась в городских группах в социальных сетях, в комментариях к постам местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты.

«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Известно, что российские корабли и базу в Тартусе прикрывают ЗРС С-300 и С-400. Какая именно из систем выпустила ракеты, определить визуально практически невозможно.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ПВО

Новости по теме

Российские генералы оправдываются за уничтоженный Израилем «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» сирийской армии, уничтоженный израильскими военными, был выключен или израсходовал боекомплект

Почему российские ПВО пропустили ракетный удар Израиля

В ночь с 29 на 30 апреля территория Сирийской Арабской Республики подверглась массированным ракетных и воздушным ударам, в результате которых были полностью уничтожены две сирийских военных базы.

Израиль готов уничтожить ПВО России в Сирии

Вооруженные силы Израиля готовы нанести удар по противовоздушной обороне России и Сирии в случае, если они будут использованы против Израиля

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости