Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 514   КомментариевКомментарии

Россия предложила отправить в Сирию военных Киргизии и Казахстана

При этом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военных в Сирию.

 

Представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что российская сторона предложила направить в зоны деэскалации в Сирию военных из Киргизии и Казахстана. Предложение поступило во время переговоров турецких чиновников со спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым.

«Однако всё это требует детальной работы: рассматриваются карты: кто откуда войдет, сколько солдат где расположат… То есть — 300 или 500 солдат нужно?», – объяснил Калын.

Он добавил, что в Идлибе проживает более миллиона человек и сейчас военные решают, сколько нужно солдат для такого количества населения.

«Мы ожидаем, что на июльской встрече в Астане эти вопросы будут конкретно обсуждаться», – сказал Калын.

При этом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военных в Сирию.

Источник:
Тэги: Россия, Казахстан, Сирия, армия, Киргизия

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

Расследование: Россияне не хотят ехать воевать в Сирию и в Украину

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости