Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 519   КомментариевКомментарии

Россия предложила отправить в Сирию военных Киргизии и Казахстана

При этом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военных в Сирию.

 

Представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что российская сторона предложила направить в зоны деэскалации в Сирию военных из Киргизии и Казахстана. Предложение поступило во время переговоров турецких чиновников со спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым.

«Однако всё это требует детальной работы: рассматриваются карты: кто откуда войдет, сколько солдат где расположат… То есть — 300 или 500 солдат нужно?», – объяснил Калын.

Он добавил, что в Идлибе проживает более миллиона человек и сейчас военные решают, сколько нужно солдат для такого количества населения.

«Мы ожидаем, что на июльской встрече в Астане эти вопросы будут конкретно обсуждаться», – сказал Калын.

При этом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военных в Сирию.

Источник:
Тэги: Россия, Казахстан, Сирия, армия, Киргизия

Новости по теме

США выдали страшную военную тайну России

Кремль решил посекретничать с Белым домом, но не учёл, что американцы умеют хранить только те секреты, которые выгодны для США.

Казахстан нанес удар по России

С середины августа Казахстан закрывает свой рынок для России и запрещает ввозить бензин определенной марки, что в значительной степени скажется на доходах российских компаний.

Расследование: Россияне не хотят ехать воевать в Сирию и в Украину

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости