Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

В Польше разрешили использование марихуаны в медицинских целях

Сушеные растения конопли будут импортироваться из-за границы. Препараты на ее основе будут производиться в аптеках. Пациенты смогут получать их по рецепту врача.

Сейм Польши принял законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях, передает Радио Польша.

За принятие поправок к Закону о противодействии наркомании проголосовали 440 депутатов, двое были против, один воздержался.

Согласно сообщению, сушеные растения конопли будут импортироваться из-за границы. Препараты на ее основе будут производиться в аптеках. Пациенты, в свою очередь, смогут получать их по рецепту врача.

Перед голосованием председатель комиссии Сейма по вопросам здравоохранения от партии «Право и справедливость» Томаш Лятос сообщил, что пациенты смогут использовать препараты на основе конопли уже в течение нескольких месяцев после вступления законопроекта в силу.

«Пока что речь идет об импорте. Конечно же, в случае, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Пока что, тем не менее, мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ», – отметил Лятос.

Напомним, использование каннабиса тяжелобольными разрешили в январе в Германии.

Лекарственное применение марихуаны разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, Хорватии, Швеции и других странах, а также в ряде штатов Австралии и США.

Источник:
Тэги: Польша, марихуана

Новости по теме

Польша страдает без украинских заробитчан

Через пандемию коронавирус более 100 тысяч украинцев поспешили на родину, а польские компании, которые возлагались на работу мигрантов и которые до сих пор работают несмотря на карантин, почувствовали острую нехватку рабочей силы.

В Польше католического священника арестовали за курение марихуаны

Полицейские обнаружили 26-летнего католического священнослужителя вместе с двумя подростками 16 и 17 лет, которые служили в церкви, в автомобиле, припаркованном на окраине города.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты