Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

На саммите ЕС не договорились о распределении беженцев

В Брюсселе в пятницу, 23 июня, закончился саммит лидеров стран Евросоюза – они так и не смогли договориться о распределении беженцев.

По этому вопросу не удалось достичь прогресса, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. При этом она подчеркнула, что никогда не прекратит поднимать тему справедливого распределения беженцев. Президент Франции активно поддерживал Меркель по вопросу распределения мигрантов.

На форуме Эммануэль Макрон говорил с главами стран Вышеградской четверки – Польши, Венгрии, Чехии и Словакии – на эту тему, но никаких результатов не достиг. Один из активных критиков политики Меркель по беженцам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что сначала нужно прийти к соглашению по тем пунктам, в которых позиции сторон сходятся.

160 тысяч беженцев, которых нужно распределить по странам ЕС, – это 0,035 процента от общего населения, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Европа должна с этим справиться», – сказал он.

Источник:
Тэги: Евросоюз, беженцы

Новости по теме

Евросоюз предостерег Россию от призыва крымчан в армию

Евросоюз предостерег Российскую Федерацию от призыва жителей Крыма в армию, назвав это нарушением международного гуманитарного права.

Евросоюз запретил въезд в Шенгенскую зону

Запрет на все поездки на территорию Евросоюза, кроме неотложных, вводится на 30 дней.

Евросоюз хочет переселить беженцев в Грузию

В Грузии отреагировали на предложение переселить туда беженцев из ЕС. Идея стала для руководства страны полной неожиданностью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты