Загрузка...

«Хлебное перемирие» на Донбассе сорвалось в первый же день

«Не более полусуток держатся эти договоренности, и они начинают их нарушать». – заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«На протяжении этих суток огонь снова не прекращался, снова были произведены обстрелы. К сожалению, за последние два месяца – это третья или четвертая договоренность о прекращении огня. Они постоянно нарушаются со стороны российских гибридных войск. Я не помню ни одной договоренности, которую они соблюдали. Не более полусуток держатся эти договоренности, и они начинают их нарушать», – цитирует Турчинова агентство УНИАН.

В то же время секретарь СНБО отметил некоторое количество обстрелов на этой неделе. По его словам, это стало следствием интенсивной работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдение режима тишины на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое «хлебное перемирие» должно продлиться в период сбора урожая с 00.00 24 июня по 31 августа.

Источник:
Тэги: перемирие, Александр Турчинов

Новости по теме

Украинскую армию готовят к полному перемирию с 1 января

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что армия готовится к возможному полному перемирию с 1 января.

Турчинов назвал русской только территорию Московской области

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал высказывание российского президента Владимира Путина об исконно русских землях.

Пристайко анонсировал «постоянное» перемирие

Новое перемирие на востоке Украины могут объявить в конце декабря, сообщил глава украинского МИДа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты