Главная » Мир » Политика
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США призывают разорвать договор с Россией о ядерных ракетах

Ряд членов американского конгресса предложили администрации президента США Дональда Трампа вывести страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщает Politico, «в администрации Трампа назревают ожесточенные споры, по поводу того, нужно ли выходить из очередного международного договора, который является краеугольным в деле американско-российского разоружения и запрещает целый класс ядерных ракет».

Член палаты представителей и глава комитета по ядерным вооружениям республиканец Майк Роджерс заявил Politico, что со стороны США продолжать придерживаться договора было бы «безответственно».

В то же время в Вашингтоне опасаются возможных последствий выхода из договора. В Госдепе и Пентагоне считают, что односторонний отказ от соглашения не соответствует интересам США.

Бывший министр обороны США Уильям Перри заявил Politico, что выход из соглашения приведет к росту опасности. «Шансы того, что ошибки приведут к ядерному конфликту, увеличатся. Существует опасность, что вся структура режима контроля над вооружениями развалится, а мы окажемся в гонке ядерных вооружений», — сказал он.

Согласно Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанному в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, США и Россия не могут производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. При этом Москва неоднократно заявляла, что возможность выхода из договора может рассматриваться в качестве ответа на расширение ПРО США.

Источник:
Тэги: Конгресс США, ядерные ракеты

Новости по теме

Facebook, Twitter и Google расскажут о вмешательстве Москвы в выборы в США

Открытые слушания в Конгрессе США позволят узнать, какие именно платформы использовались Россией в ходе избирательной кампании 2016 года.

Конгресс США рассмотрит резолюцию о признании Голодомора геноцидом

В Конгрессе США согласились ускорить рассмотрение резолюции о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Вооруженный мужчина открыл огонь по членам Конгресса США

В США, в десяти километрах от столицы Вашингтон, вооруженный мужчина открыл огонь по членам Конгресса, которые играли в бейсбол. Пятеро пострадавших.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости