Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 814   КомментариевКомментарии

План Путина по обмену «Украины на Сирию» сорван

Сейчас реализация плана президента России Владимира Путина по поводу так называемого обмена Украины на Сирию невозможна

 

Об этом заявил бывший советник государственного секретаря США Мэтью Брайза в эфире программы «Студия Запад с Антоном Борковским» на Эспрессо.TV.

Он пояснил, что Путин раньше думал, что можно заключить своего рода сделку с президентом США Дональдом Трампом. Согласно этой схеме, Россия бы пообещала сотрудничать в Сирии против «Исламского государства», если Трамп закроет глаза и позволит Донбассу находиться под контролем России.

По словам Брайза, сейчас такая ситуация является совершенно невозможной. Впрочем, он отметил, что возможными могут быть слухи относительно госсекретаря Рекса Тиллерсона, которые распространяют в Вашингтоне последние несколько дней.

«Тиллерсон сейчас начинает новый процесс, в котором США будут играть роль медиатора, как это было в переговорах между Украиной и Россией, и, возможно, усилят влияние Франции и Германии в так называемом «нормандском формате», и договорятся о том, что Россия уберется с востока Украины в обмен на то, что Украина будет выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – подчеркнул Брайза.

Источник:
Тэги: Украина, США, Сирия

Новости по теме

Американцы передумали уходить из Сирии

Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок, сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Первая группа американских военных покинула Сирию

Первая группа американских военных покинула Сирию в соответствии с решением президента США Дональда Трампа вывести армию из страны.

Как связаны события в Сирии и на Донбассе

Российская агрессия в Украине по-своему выгодна США, так как России затруднительно вести войну на несколько фронтов и ее становится легче выкинуть из Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости