Загрузка...

Ликвидацию Ким Чен Ына хотели представить как крушение поезда

Разработка операции поручалась национальной разведке, рассматривались варианты с имитацией автомобильной аварии или крушения поезда.

Предыдущая администрация Южной Кореи во главе с президентом Пак Кын Хе планировала ликвидацию северокорейского правителя Ким Чен Ына, пишет в понедельник японская газета Asahi Shimbun.

По информации издания, после декабря 2015 года Пак Кын Хе подписала документ, санкционирующий смену руководства в КНДР. Разработка операции поручалась национальной разведке, рассматривались варианты с имитацией автомобильной аварии или крушения поезда.

Однако попытки убийства Кима не дали результата, а нынешнее руководство Южной Кореи, пишет газета, отказалось от таких планов.

Что касается Пак Кын Хе, в декабре прошлого года парламент Южной Кореи объявил ей импичмент на фоне грандиозного коррупционного скандала. В мае в стране состоялись досрочные президентские выборы, победу на которых одержал Мун Чжэ Ин.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, Южная Корея, ликвидация

Новости по теме

Ким Чен Ын приказал яблоням больше плодоносить

Производство фруктов, сельхозтоваров и рыбной продукции Ким Чен Ын назвал главными стратегическими активами страны.

Китай и Южная Корея хотят мирно решить проблему КНДР

Лидеры Китая и Южной Корее в субботу договорились, что будут придерживаться мирного способа решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

93-летний Картер хотел поехать на переговоры с Ким Чен Ыном

39-й президент США обсуждал возможный визит с помощником Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости