Главная » Мир » Религия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Российский священник высказался о вреде ипотеки для православных

Духовный авторитет посоветовал брать кредиты только в исключительных жизненных ситуациях.

Протоиерей Православной Церкви Владимир Головин из города Болгар Республики Татарстан сравнил ипотечников с людьми, которые добровольно дают отрубить себе конечности, и посоветовал брать кредиты только в исключительных жизненных ситуациях.

«Кредиты, ипотека — это плохо абсолютно для всех, или есть случаи, когда идет на пользу? Я тоже вопрос задам: ноги и руки отрезать, это хорошо? Ответ висит в воздухе. Если из них щи варить — это „дичь“, это безусловно плохо. А если это врач на операционном столе спасает человека? Тогда хорошо, поскольку все остальное еще хуже. Не может быть шаблонов никак. Может кому-то кредит, ипотека, долг с процентами необходим — не тому кто дает, а кто берет. Но, мои родные, нам лучше от этого отходить, нам всем это лучше не надо», — заявил священнослужитель во время одной из бесед со своими почитателями.

Выдачу денег в долг под проценты отец Владимир оценил как греховное занятие. Он также отметил, что часто люди набирают кредитов не по необходимости, а руководствуясь потребительским мышлением и тщеславием.

«Почему люди берут кредиты большие? Чтобы все и сразу, или почти все. Не хотят по-другому, честно зарабатывая. Вот и ответ», — заключил он.

В комментариях некоторые пользователи выразили недоумение, как без ипотеки семья может честным трудом накопить на квартиру.

«Честно хоть обзарабатывайся — на квартиру, например, в Москве и Подмосковье, а также в крупных областных городах за всю жизнь не заработаешь. С условием цен на продукты и тех зарплат, что сейчас практически везде платят, за всю жизнь не купишь. Если у кого что сейчас имеется из жилья, то это либо наследие советских времен, от родителей, бабушек-дедушек доставшееся, либо ипотека. Как-то с трудом верится, что обычный человек за всю жизнь накопит так миллионов 6 на девушку в этих регионах. Даже хоть он трижды Мужчина с большой буквы, как любит периодически говорить батюшка», — возражает священнику Елена Суворова.

У Головина есть персональный сайт для публикации его проповедей в видео и аудио форматах, а также ответов на вопросы паломников и участников группы «ВКонтакте», на которую подписаны почти 70 тысяч человек. Некоторые из них специально ездят в паломнические поездки в Болгар для «духовного лечения» и бесед со «старцем».

Источник:
Тэги: Россия, священник, ипотека

Новости по теме

Россиянка инсценировала собственную смерть, чтобы не платить по ипотеке

Женщина не захотела выплачивать более полумиллиона рублей.

В России будут судить греко-католического священника за фото в соцсети

Настоятель греко-католических приходов в Челябинске и Копейске обвиняется в публичной демонстрации нацистской символики – священник размещал на своей странице в соцсети фотографии дивизии «Галичина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости