Главная » Мир » Спорт
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Глава WADA подозревает российских футболистов в употреблении допинга

Ричард Макларен заявил о существовании в России системы, которая применялась для сокрытия допинга в пробах российских футболистов.

В интервью немецкому телеканалу ARD Макларен рассказал, что всего подозрения у него вызвали более полутора сотен проб.

«155 проб российских футболистов отправлены в WADA и будут проверены. Мы также проинформировали ФИФА», – отметил Макларен.

Канадский специалист заявил, что, по его мнению, в этих пробах были заменены образцы мочи – вместо образцов, которые могли бы дать положительный результат, в пробах содержится чистая моча. По словам Макларена, в России существует отдельная система, которая призвана защищать российских футболистов от проверок на допинг.

Макларен призвал ФИФА создать специальную комиссию, которая смогла бы расследовать применение допинга в российском футболе. Канадец заявил, что хотел бы получить разрешение от ФИФА опубликовать результаты его работы.

Во второй части доклада Макларена, которая была опубликована 18 июля 2016 года, сообщалось о подмене 11 проб игроков, выступающих в различных дивизионах чемпионата России по футболу. ФИФА запросила у РФС сведения об этих пробах и больше не предпринимала никаких шагов в отношении российского футбола.

Накануне британское издание The Mail On Sunday сообщило, что ФИФА заподозрило полный состав сборной России по футболу на чемпионате мира в 2014 году в применении допинга. Позднее пресс-служба ФИФА заявила, что все допинг-тесты футболистов сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии дали отрицательный результат.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, футбол

Новости по теме

ФИФА заподозрила сборную России в употреблении допинга

Футболисты сборной России, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, стали объектами расследования ФИФА.

Российские спортсмены переходят с мельдония на L-карнитин

Заместитель главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова сообщила, что спортсмены сборных России будут принимать L-карнитин взамен запрещённого мельдония.

Экс-капитан сборной Уэльса: допинг в российском футболе — обычное явление

Комментируя отстранение Березуцкого и Игнашевича от выступлений на международной и внутренней арене из-за подозрения в употреблении запрещенных препаратов, Гари Спид отметил, что «не был шокирован».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости