Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

Россия отреклась от военного, взятого в плен в Луганской области

Министерство обороны России отрицает, что россиянин Виктор Агеев, которого накануне взяли в плен в Луганской области, является действующим военнослужащим.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», – говорится в сообщении ведомства.

О том, что Виктор Агеев – военнослужащий-контрактник ВС РФ, сообщила накануне Би-би-си. Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. О том, что он поступил на контрактную службу, Виктор Агеев сообщил и сам на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 1 апреля.

24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ – кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных – Агеев.

Два года назад Россия поступила подобным образом со взятыми в плен спецназовцами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Их спустя год обменяли на Надежду Савченко.

Источник:
Тэги: война на Донбассе, российские военные

Новости по теме

Наблюдатели ОБСЕ видели на Донбассе российских военных

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что наблюдатели видели на востоке Украины военных со знаками отличия армии России.

На Донбассе силы АТО взяли в плен российского военного

Одним из боевиков ЛНР, которые были взяты в плен 24 июня возле Желобка, оказался Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту.

Российский военный сдался в плен силам АТО

На Донбассе российский военный сдался в плен украинским и сообщил им информацию о деятельности кадровых офицеров ВС России на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты