Главная » Мир » Общество
Просмотров 412   КомментариевКомментарии

Россия отреклась от военного, взятого в плен в Луганской области

Министерство обороны России отрицает, что россиянин Виктор Агеев, которого накануне взяли в плен в Луганской области, является действующим военнослужащим.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», – говорится в сообщении ведомства.

О том, что Виктор Агеев – военнослужащий-контрактник ВС РФ, сообщила накануне Би-би-си. Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. О том, что он поступил на контрактную службу, Виктор Агеев сообщил и сам на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 1 апреля.

24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ – кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных – Агеев.

Два года назад Россия поступила подобным образом со взятыми в плен спецназовцами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Их спустя год обменяли на Надежду Савченко.

Источник:
Тэги: война на Донбассе, российские военные
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com