Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Арканзасе поставили памятник Десяти заповедям

Памятник Десяти заповедям воздвигли у здания законодательного собрания штата Арканзас (США) после двух лет споров. Мнения жителей разделились.

Установка памятника была произведена в соответствии с законом штата «О памятнике Десяти заповедям». В нем говорится, что религиозный текст — «важный компонент морального фундамента законов и правовой системы США и штата Арканзас».

Мнения жителей разделились — кто-то приветствовал установку памятника, а кто-то увидел в ней разгул религиозной пропаганды. «Я ошеломлен, что они все-таки на это решились. Видеть, как избранные должностные лица строят религиозный памятник на земле нашего заксобрания, просто отвратительно», — рассказал Ливуд Томас, член Общества вольнодумцев Арканзаса.

В 2005 году Верховный суд США постановил, что установка памятника Десяти заповедям на землях штатов не является нарушением Первой поправки к конституции, гарантирующей свободу совести и свободу вероисповедания.

Источник:
Тэги: десять заповедей

Новости по теме

Обязанности президента ПАСЕ будет выполнять представитель Украины

Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта исключили из состава группы Европейской народной партии.

Россия отреклась от военного, взятого в плен в Луганской области

Министерство обороны России отрицает, что россиянин Виктор Агеев, которого накануне взяли в плен в Луганской области, является действующим военнослужащим.

Глава WADA рассказал о подозрительных пробах на допинг у российских футболистов

Ричард Макларен заявил о существовании в России системы, которая применялась для сокрытия допинга в пробах российских футболистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости