Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

Полиция начала расследование в июле прошлого года. Обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям. 76-летний Джордж Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

В Австралии предъявили обвинение в сексуальных домогательствах главе секретариата Ватикана по экономическим вопросам кардиналу Джорджу Пеллу. Об этом заявил на пресс-конференции в Мельбурне пресс-секретарь полиции штата Виктория Шейн Паттон.

Как передает Reuters, обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям, каждое из которых касается преступлений сексуального характера. 76-летний Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

В пресс-службе Ватикана и австралийской католической церкви пока не прокомментировали случившееся.

Полиция начала расследование в отношении Пелла в июле прошлого года. В правоохранительных органах заявляли, что священник причастен к растлению несовершеннолетних. В 2015 году ему предъявляли обвинение в сокрытии преступлений педофилов. Кардинал также попадал в поле зрение полиции в 1970-1990-х годах.

Пелл жил в Австралии с 2001 по 2014 годы, а затем переехал в Ватикан.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, Ватикан

Новости по теме

Бывшего посла Ватикана судят за домогательства к детям

66-летний Йозеф Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году. Местная пресса обвиняла его в том, что он платил мальчикам за действия сексуального характера.

Ватикан намерен судить бывшего нунция за домогательства к детям

Ватикан намерен предать суду бывшего папского нунция в Доминиканской республике Йозефа Весоловски по обвинениям в распространении порнографии и сексуальным домогательствам в отношении несовершеннолетних.

Папа Франциск лично извинился перед молодым человеком, ставшим жертвой сексуального насилия

Десять священников были отстранены от служения в архидиоцезе Гранады, Испания, в результате расследования обвинений в сексуальном насилии …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости