Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

Полиция начала расследование в июле прошлого года. Обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям. 76-летний Джордж Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

 

В Австралии предъявили обвинение в сексуальных домогательствах главе секретариата Ватикана по экономическим вопросам кардиналу Джорджу Пеллу. Об этом заявил на пресс-конференции в Мельбурне пресс-секретарь полиции штата Виктория Шейн Паттон.

Как передает Reuters, обвинения выдвинуты по нескольким исковым заявлениям, каждое из которых касается преступлений сексуального характера. 76-летний Пелл должен предстать перед судом 18 июля.

В пресс-службе Ватикана и австралийской католической церкви пока не прокомментировали случившееся.

Полиция начала расследование в отношении Пелла в июле прошлого года. В правоохранительных органах заявляли, что священник причастен к растлению несовершеннолетних. В 2015 году ему предъявляли обвинение в сокрытии преступлений педофилов. Кардинал также попадал в поле зрение полиции в 1970-1990-х годах.

Пелл жил в Австралии с 2001 по 2014 годы, а затем переехал в Ватикан.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, Ватикан

Новости по теме

Казначея Ватикана будут судить за сексуальные преступления

Казначей Ватикана, австралиец Джордж Пелл, предстанет перед судом. Сам кардинал категорически отрицает свою вину. Он обещал лично явиться в суд и восстановить свое доброе имя.

Полиция Австралии предъявила обвинения в сексуальных домогательствах кардиналу Ватикана

Полиция австралийского штата Виктория предъявила кардиналу Римско-католической церкви Джорджу Пеллу обвинения в сексуальных домогательствах.

Бывшего посла Ватикана судят за домогательства к детям

66-летний Йозеф Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году. Местная пресса обвиняла его в том, что он платил мальчикам за действия сексуального характера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости