Загрузка...

Ученые: Если не остановить потепление к 2020 году, катастрофа неизбежна

Серьезным ударом по усилиям борцов с климатическими изменениями стал выход США из состава стран-участниц Парижского соглашения о климате.

В обращении к членам «Большой двадцатки», встреча которой состоится в Гамбурге 7-8 июля, группа ученых перечислила меры по предотвращению глобального потепления, которые должны быть предприняты не позднее 2020 года, в противном случае климатической катастрофы будет не избежать.

По мнению авторов доклада, опубликованного в журнале Nature, Кристианы Фигейрес и еще трех ведущих климатологов и двух экономистов, до 2020 года необходимо добиться следующего:

- Возобновляемая энергия — в основном ветер и солнце — должна обеспечивать минимум 30% мирового производства электричества. Более того, после указанного срока нельзя вводить в эксплуатацию новые угольные станции.

- Доля электромобилей в общем объеме продаж нового автотранспорта должна увеличиться с 1% (сейчас) до 15%.

- Правительства должны потребовать от производителей на 20% улучшить топливную эффективность самолетов большой грузоподъемности, и на 20% уменьшить в авиации эмиссию углекислого газа на пройденный километр.

- Парниковые газы, выделяемые в процессе вырубки лесов и сельского хозяйства, которые составляют сейчас 12% от общей эмиссии, должны сойти на нет.

- Также эксперты перечислили конкретные меры по снижению выбросов углекислого газа в тяжелой промышленности, строительстве и инфраструктуре.

- Наконец, правительства и банки должны в 10 раз увеличить объем «зеленых облигаций», эмиссия которых идет на сокращение выбросов СО2. Сейчас их выпущено на сумму около $81 млрд.

Если эти меры не будут выполнены, температура в ближайшие годы поднимется более, чем на 2 градусов Цельсия по сравнению с состоянием до начала промышленной революции, и нас ожидают природные катаклизмы, начиная от засух и ураганов и заканчивая массовой миграцией, вызванной подъемом уровня мирового океана, сообщает Phys.org.

Серьезным ударом по усилиям борцов с климатическими изменениями стал выход США из состава стран-участниц Парижского соглашения о климате. Новый указ, подписанный президентом Дональдом Трампом, предполагает сокращение бюджета Агентства по охране окружающей среды США, а также отменяет требования, которые ограничивали выбросы углекислого газа и метана.

Источник:

Новости по теме

Тело Ленина по ночам подает признаки жизни

Несколько лет назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина.

ВМС Украины получат новый артиллерийский катер

На киевском заводе «Кузня» на Рыбальском полуострове военные спустили на воду малый артиллерийский бронированный катер типа «Гюрза-М»

Ветряная энергия стала дешевле, чем горючие виды топлива

Бен Кристенсен, поделился о том, что офшорная (или морская) ветроэнергетика Европы достигла показателей на 3-4 года раньше запланированного срока, выйдя на уровень издержек в 100 евро на произведенный МВт·ч электроэнергии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости