Порошенко наградил погибшего при подрыве авто на Донбассе сотрудника СБУ

Также президент присвоил погибшему полковнику разведки Максиму Шаповалу звание генерал-майора

Президент Украины Петр Порошенко присвоил воинское звание генерал-майора полковнику Главного управления разведки Министерства обороны Максиму Шаповалу (посмертно) и наградил полковника Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Возного орденом «За мужество» (посмертно).

Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента. Соответствующие указы подписаны главой государства сегодня. Глава государства отметил, что о разведчиках много не говорят, и возможность и право говорить появляется лишь после того, как они ушли от нас.

Президент напомнил, что полковник Шаповал был командиром группы спецназа, которая освобождала Донецкий аэропорт и зашла в него первой, он был одним из первых «киборгов», при его участии проводились и сложнейшие операции, в том числе за линией фронта.

«Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, что террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно.

Это должно лишь заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал. Царство Небесное», – сказал президент.

Прощание с героями состоялось сегодня в Киеве в Доме офицеров и Доме культуры СБУ. Глава государства выразил глубокие соболезнования семьям погибших и их боевым побратимам и почтил память героев.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-nagradil-polkovnika-sbu-yuriya-1498821499.html

Источник:

Новости по теме

Спасение ПриватБанка стоило каждому налогоплательщику 3,5 тыс грн

В НБУ подсчитали, что средние расходы по спасению ПриватБанка на каждого украинского налогоплательщика составили 3,5 тыс. грн

Apple нужно, наконец, «убить» MacBook Air

На конференции WWDC все внимание было приковано к новому 10,5-дюймовому iPad Pro, хотя Apple также представила небольшое обновление для ноутбуков MacBook Air

Местные бюджеты в Украине «поправились» на 100 млрд гривен – Порошенко

Президент похвастался успехами финансовой децентрализации

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости