Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Экс-футболиста киевского «Динамо» выдвинули в мэры Тбилиси

Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» в субботу, 1 июля, выдвинула бывшего игрока «Динамо» и «Милана» Каху Каладзе на пост мэра Тбилиси.

Экс-футболист, который в последние годы руководит министерством энергетики Грузии и занимает должность вице-премьера, будет официально представлен как кандидат вечером в субботу.

Согласно решению президента Грузии, выборы мэра Тбилиси, мэров еще 11 городов, а также местных органов власти состоятся в конце третьей недели октября.

Две партии уже официально представили своих кандидатов на пост мэра столицы. Самой первой, еще в мае, заявку сделала партия «Европейская Грузия», от которой будет баллотироваться депутат Элене Хоштария. 26 июня их бывшие соратники – самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение», представила на пост мэра журналиста Заала Удумашвили. Также вероятно, что за пост мэра будет бороться независимый депутат Сакребуло (горсовета) Тбилиси Алеко Элисашвили.

Сейчас мэром Тбилиси является бывший министр регионального развития Грузии Давид Нармания.

Источник:
Тэги: футбол, Каха Каладзе, мэр Тбилиси

Новости по теме

Шевченко забил гол в матче против друзей Каладзе

Команда друзей известного в прошлом грузинского футболиста Кахи Каладзе в его прощальном матче потерпела поражение от итальянского «Милана». Сам Каладзе сыграл по тайму за обе команды.

Экс-футболист Каха Каладзе получит портфель министра

После победы на парламентских выборах, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили назвал состав своего правительства. В правительстве будет и бывший футболист Каха Каладзе. Он займет пост министра энергетики.

Кахе Каладзе не разрешили провести прощальный матч в Тбилиси

Грузинский футболист Каха Каладзе хотел пригласить в Тбилиси клуб «Милан», где прошли его лучшие годы, но получил от администрации стадиона отказ. Якобы стадион будет занят.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости