Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 6717   КомментариевКомментарии

После инсульта Тимошенко госпитализировали в реанимацию

Врачи делают очень осторожные прогнозы относительно здоровья политика.

Командир крупнейшего повстанческого объединения в Колумбии Родриго Лондоньо Эчеверри по прозвищу Тимошенко находится в реанимации после инсульта, сообщает The National Post со ссылкой на AP.

Лидер Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) был госпитализирован в воскресенье, 2 июля. Это произошло всего через несколько дней после того, как его подчиненные сдали последние из отдельных видов вооружения в рамках исторической военной сделки.

Медики города Вильявисенсио в ходе пресс-конференции сообщили, что Тимошенко был доставлен в 8 утра в больницу скорой помощи с невнятной речью и онемением в руке. В настоящее время его речь и двигательные способности восстановились на 90%, но пациента продолжают наблюдать в палате интенсивной терапии. Если не случится никаких осложнений, лидера повстанцев выпишут в последующие сутки-двое.

«Он находится в сознании и все время шутит», – рассказал журналистам соратник Эчеверри, известный как пастор Алайп.

50-летний Эчеверри имеет ряд проблем со здоровьем, вызванных длительным пребыванием в окопах в джунглях. Недавно представители FARC подтвердили, что в 2015 году он перенес сердечный приступ во время мирных переговоров на Кубе, а в начале этого года, когда было подписано мирное соглашение, перенес еще один приступ и проходил лечение на Острове Свободы.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что повстанцы FARC сдали практически все свое оружие в соответствии с планом разоружения. «На сегодняшний день у миссии хранится все зарегистрированное индивидуальное оружие FARC: 7132 единицы, за исключением того оружия, которое в соответствии с планом действий будет использоваться для обеспечения безопасности 26 лагерей РВСК до 1 августа 2017 года», – констатировали в миссии ООН в Колумбии.

Сотрудники миссии проверили 77 тайников, забрали из них оружие и уничтожили хранившуюся там взрывчатку. Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос продлил сроки разоружения FARC до 20 июня.

26 cентября прошлого года колумбийский президент и лидер FARC Родриго Лондоньо Эчеверри, более известный как Тимолеон Хименес или Тимошенко, подписали историческое соглашение, положившее конец 52-летнему вооруженному противостоянию, в результате которого погибли не менее 220 тысяч человек и до восьми миллионов граждан вынужденно покинули свои дома.

Однако на общегражданском референдуме 2 октября чуть более половины его участников высказались против мирного договора правительства с этой радикальной группировкой.

24 ноября правительство и повстанцы подписали новое соглашение, в соответствии с которым 1 декабря началась реализация договоренностей, предусматривающих поэтапное разоружение FARC под контролем международной мониторинговой миссии. Предполагается, что после разоружения FARC прекратит свое существование, а на ее основе будет создано политическое движение.

FARC была создана в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение «Новой Колумбии» – общества социальной справедливости и равенства. Организация была признана США и странами Европы террористической и подозревается в связях с наркомафией.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Колумбия, реанимация, инсульт

Новости по теме

Длинный рабочий день – смертельно опасен

Ученые во Франции сделали вывод, что рабочий день больше десяти часов увеличивает риск развития инсульта.

Тимошенко: полномочий президента достаточно для снижения тарифов

По словам лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, у президента есть алгоритм действий.

Молния убила мужчину, а его жена находится в реанимации

Несчастный случай произошел на дачном участке супругов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости