Главная » Мир » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Саудовского журналиста отстранили от работы за то, что он перехвалил короля

Колумнист газеты «Аль-Джазира» использовал по отношению к королю страны Салману Сауду эпитеты, предназначенные исключительно для Аллаха.

Отмечается, что журналист был наказан по просьбе самого монарха. В своем тексте он использовал по отношению к королю эпитеты «аль-халим» («кроткий») и «шадид аль-икаб» («суровый в наказании»).

«Аль-халим» в исламе считается одним из 99 имен Аллаха, «шадид аль-икаб» хотя и не входит в этот список, но считается традиционным эпитетом, описывающим божество.

В воскресенье, 2 июля, «Аль-Джазира» опубликовала извинение, в котором говорится, что несмотря «на все блага, которыми Аллах одарил короля Салмана», использование по отношению к нему божественных эпитетов недопустимо.

Саудовская «Аль-Джазира» не имеет отношения к одноименному катарскому телеканалу и медиахолдингу.

Источник:
Тэги: СМИ, Саудовская Аравия, король

Новости по теме

У короля Саудовской Аравии в Москве сломался трап-эскалатор

Первый визит в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз аль-Сауда начался с курьезного случая.

В Киеве задержан корреспондент российского телеканала

Правоохранители подтверждают информацию о задержании в Киеве гражданина Российской Федерации, корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Саудовский король застраховался от революции на 36 миллиардов долларов

Король Абдалла пропустил начало арабских революций, проведя три месяца на лечении в Нью-Йорке. Однако к своему возвращению в страну престарелый монарх решил застраховаться от «революционной заразы»…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости