Задержан мужчина с двумя паспортами и видео расстрела украинских военных

Сегодня, 3 июля, ночью в пункте пропуска Гоптовка пограничники Харьковского отряда задержали мужчину с двумя паспортами – Украины и России. В его ноутбуке обнаружено видео расстрела украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В Госпогранслужбе считают, что задержанный, «скорее всего, причастен к российским бандформированиям».

В ГПСУ сообщили, что во время прохождения пограничного контроля 59-летний мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. Однако при этом он заметно нервничал. При осмотре его вещей были обнаружены также внутренний паспорт гражданина РФ, фотографии незаконных вооруженных формирований и ноутбук с видео, на котором зафиксирован расстрел военнослужащих ВСУ и фотографии с надругательством над государственными символами Украины.

Задержанный передан сотрудникам СБУ.

«В СБУ и Нацполицию направлено уведомление для внесения в ЕРДР информации об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 258 (Создание террористической группы, организации) и ст. 338 (Надругательство над госсимволикой) УК. Сейчас фильтрационные мероприятия продолжаются», – сказано в сообщении.

Источник:

Новости по теме

Боевиков ДНР выбили из «серой зоны» под Донецком

На Донбассе на всех основных участках фронта не стихают позиционные бои.

Путин продолжает менять свое окружение

Под давлением увеличивающейся внутренней нестабильности и внешнеполитических неудач Владимир Путин принял ряд решений, которые можно расценить как начало следующего этапа агрессивной внешней политики

В сборной России по футболу бунт

Футболисты сборной России вступили в открытый конфликт с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости