Как выбрать пневматическую винтовку?

Если вы давно планировали купить пневматическую винтовку в Украине, тогда эта статья – специально для вас. В ней вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, с которыми сталкивается покупатель при выборе.

Если вы давно планировали купить пневматическую винтовку в Украине, тогда эта статья – специально для вас. В ней вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, с которыми сталкивается покупатель при выборе.

Какие виды пневматических винтовок существуют? Каким должен быть материал приклада? И нужен ли глушитель?

Винтовка Хортиця

Виды пневматических винтовок:

Винтовки делятся на несколько типов, обусловлено это разницей в механизме взвода и работы.

Пружинно-поршневая пневматика (ППП) на сегодняшний день самый простой, а также популярный механизм. Такое пневморужье используют в целях обучения стрельбе, а также в тирах. Чтобы зарядить винтовку достаточно переломить ствол и установить в специальный паз пулю. Винтовки, оборудованные предохранителем, становятся на предохранитель автоматически, после взвода.

Винтовка Ekol Voltran Thunder ES450

Газо-пружинные винтовки. Эта модель принципиально не отличается от пружинно-поршневой пневматики, за исключением того факта, что в действие приводится газовой пружиной, а не обычной.

Купить РСР винтовку. Это аналог «спорт кара» в мире пневморужей. РСР винтовки имеют высокую точность, мощность, практически бесшумны и отличаются низкой отдачей. Недостатков у этого типа пневматики нет. В зависимости от производителя, стоит подбирать удобный вариант. Во внимание нужно брать все мелочи, хотя для профессионала мелочей не бывает.

Винтовка КОЗАК

Пластиковый или деревянный приклад: что выбрать?

Если вы покупаете пневматическую винтовку для развлечения, то по большому счету материал не важен. В таком случае лучше взять модель с пластиковым прикладом: он и прослужит долго, и легко будет чиститься, вообще не прихотливый, да и стоит недорого. Если же вы любитель сходить на охоту или выбираете подарок поклоннику стрельбы, тогда стоит выбирать модели с деревянным прикладом. Смотрятся они солиднее, в мороз руки на таком прикладе не будут мерзнуть, да и общие ощущения от использования такого оружия будут намного приятнее.

Нужен ли глушитель и прицел?

Безусловно, прицел нужен любой винтовке. Однако помните, что долговечность оптического прицела напрямую зависит от силы отдачи при выстреле. Чем больше встряска при стрельбе, тем качественнее и крепче должна быть оптика. Пользоваться винтовкой без оптики, можно разве что в тире. На больших дистанциях цель будет перекрываться прицельным приспособлением.

PCP винтовки стоят на порядок дороже пружинно-поршневых или газо-пружинных, но не имея встряски при выстреле, они позволяют устанавливать не дорогой прицел, на первое время. Купить прицел можно на сайте интернет магазина по ссылке.

Оптический прицел Meopta

Что касается глушителя, то это, скорее, дело вкуса. Для развлекательной стрельбы или использования в тире, глушитель можно не использовать. Если же вы часто планируете упражняться в стрельбе, тогда лучше установить глушитель, чтобы эксплуатация была более приятной. Однако помните, что на пневматической винтовке обязательно должна быть специальная резьба на стволе, к которой крепится глушитель.

Стоит отметить, что глушитель на пружинно-поршневых винтовках — это не более чем антураж. На них не заглушить звук выстрела в силу того, что он исходит от вибрации пружины и механизмов. Использование глушителя (саунд модератора) более целесообразно на винтовках PCP. Там практически полностью глушится звук, что позволяет вести стрельбу тихо, не привлекая внимания дичи или окружающих.

Надеемся, что теперь, вы точно сможете правильно выбрать пневматическую винтовку и купить именно ту модель, которая подходит вашим требованиям.

Источник:

Новости по теме

Власти Сирии пригрозили США ответным ударом в случае агрессии

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Микдад. По словам дипломата, Сирия полностью отказалась от химической программы.

Российские археологи откопали игрушечного динозавра

Археологи на раскопках в новгородском городе Старая Русса нашли загадочную игрушку, очень похожую на динозавра

Янукович подал в суд иск о защите деловой репутации

Бывший президент Украины обратился в Печерский районный суд Киева с иском к Ощадбанку. Он требует опровержения информации о наличии у него 1,15 млрд долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости