Главная » Мир » Политика
Просмотров 315   КомментариевКомментарии

Трамп может нанести ракетный удар по КНДР

Руководство Северной Кореи намерено сделать «важное заявление» во вторник после проведения новых испытаний баллистической ракеты

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Комментируя факт запуска ракеты КНДР, он заметил, что речь идет о привычном для этого государства способе шантажа – «и ближайших соседей – Южной Кореи, Японии, – и остальных, а заодно и всего мира, включая международные организации». «Обычно КНДР таким образом вызывает внимание к себе и выбивает ту или иную помощь», – добавил Арестович.

По его словам, «Китай придерживает Северную Корею как enfant terrible – как непослушного ребенка. Учитывая, что Южно-Китайское море является очень большим узлом противоречий, и 75% торговли Китая идет через акваторию этого моря, то эти пуски немедленно напрягают всех. Сразу скачут биржевые котировки и все кидаются успокаивать Пхеньян».

В то же время Арестович обратил внимание на «новый фактор» в лице президента США Дональда Трампа. «В прошлый раз он уже предупреждал, что так делать не надо, что ему не нравится такое поведение. У него свои виды на этот регион, на продвижение там американских товаров и услуг. Именно поэтому он вышел из азиатско-тихоокеанского торгового соглашения. Эти пуски он склонен воспринимать уже не как удар по японским интересам, а непосредственно по американским», – убежден эксперт.

Исходя из этого он допустил, что Трамп «может нанести удар по Северной Корее».

«О какого рода ударе может идти речь?» – попросил уточнить «Обозреватель». «Скорее всего, это будут пуски крылатых ракет – стандартная американская процедура. Так же, как они это делали по сирийской авиабазе. Вопрос в размере этого удара», – ответил Арестович.

«Может ли этот новый удар Северной Кореи в сторону Японии спровоцировать такую ответную реакцию США?» – спросил «Обозреватель». «Может. Конечно, это зависит от миллиона раскладов и факторов, но вероятность американского удара повышается», – спрогнозировал аналитик.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, ракеты, дональд трамп

Новости по теме

Трамп призвал Южную Корею, Японию и Китай наказать Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter пуск баллистической ракеты КНДР и выразил надежду, что Южная Корея, Япония и Китай не оставят действия Пхеньяна без ответа.

Ким Чен Ын похвастался ракетами, которые долетят куда угодно

Благодаря скоростным мобильным пусковым установкам ракеты невозможно засечь, а потому «сто из ста выпусков будут успешными».

Ким Чен Ын запустил ракеты, но они упали

Северная Корея в воскресенье неудачно попыталась запустить ракету со своего восточного побережья.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости