Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 750   КомментариевКомментарии

В Госдуме предложили разорвать дипломатические отношения с Польшей

Харитонов также предлагает создать правительственную комиссию и все захоронения перевезти в Россию.

 

Госдума ведет переговоры с парламентами ряда стран с целью принять совместное заявление в ответ на планы Польши снести памятники советским воинам. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Депутат от КПРФ Николай Харитонов, в свою очередь, прокомментировал «Газете.Ru» свое предложение разорвать с Польшей дипломатические и экономические отношения.

В среду, 5 июля, депутат от КПРФ Николай Харитонов предложил Госдуме выступить с заявлением в связи с принятым в Польше законом о сносе советских памятников. Коммунист считает, что Россия должна отозвать из Варшавы российского посла и выслать из Москвы представителя польского дипведомства. Кроме того, по его мнению, российская сторона должна прекратить торговые отношения с Польшей.

«Мы должны к концу дня принять обращение в отношении того закона, который принял польский сейм. В нашем обращении должно быть предусмотрено сегодня же к вечеру разорвать дипломатические связи, отозвать своего посла, польского прогнать, всякую торговлю в Польше закрыть», — заявил Харитонов на заседании Госдумы.

В комментарии для «Газеты.Ru» Николай Харитонов выразил мнение, что «терпеть [снос памятников] нельзя, мы не можем терпеть».

«Мы народ Польши уважаем — мы против власти. Если торговые отношения чуть прекратить, никто у нас это не заметит, а Польша заскрипит.

Мой отец проходил 2-й Белорусский фронт под командованием Рокоссовского, они Польшу освобождали. Это моя позиция как сына моего отца», — заявил депутат.

Харитонов также предлагает создать правительственную комиссию и все захоронения перевезти в Россию.

В свою очередь спикер Государственной думы Вячеслав Володин отреагировал на предложение Харитонова и призвал «отнестись к вопросу серьезно», а также сообщил, что подготовкой заявления занимается комитет по международным делам совместно с представителями фракций.

Источник:
Тэги: Россия, Польша, памятник, дипломатия

Новости по теме

Министр обороны Польши готовится к войне с Россией

Кроме того, глава польского военного ведомства добавил: он считает, что «люди Путина его боятся и хотят убить» с помощью «инструментов пропаганды».

В России открыли памятник голому Путину-мутанту

Российского президента Владимира Путина увековечили в странной скульптуре.

Польша вернет России памятник советскому генералу Черняховскому

Бургомистр польского города Пененжно, где находится памятник, категорически отказался от предыдущих предложений обменять барельеф на колокол или зерно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости