Главная » Мир » Политика
Просмотров 621   КомментариевКомментарии

Что решат с Донбассом на G-20

Решение военного конфликта на Донбассе станет одной из ключевых тем встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках саммита G20 «украинский вопрос» может наконец сдвинуться с мертвой точки.

Соответствующее мнение в своем блоге высказал российский экономист Сергей Алексашенко.

Он подчеркнул, что, несмотря на все ожидания, позиции стран относительно этого очень отличаются, но конструктивный диалог все же возможен. По словам экономиста, агрессивные действия в восточных регионах – это скорее всего «личная война Путина со США», так называемый конфликт интересов, ведь Донбасс остается зоной ответственности Европы, которая оказывает поддержку Украине.

При этом, в Вашингтоне, как считает эксперт, всегда пытаются всячески обойти подобные переговоры: «Настолько простое решение может быть представлено, как желание двух президентов выстраивать конструктивный диалог, а приведет или не приведет к реальным изменениям в ситуации вокруг Донбасса – время покажет», – добавил он.

Источник:
Тэги: Донбасс, g-20

Новости по теме

Осенью война на Донбассе закончится

Осенью текущего года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

Тиллерсон пообещал скорое прекращение войны на Донбассе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что после назначения специального представителя в Украине, бывшего посла в НАТО Курта Волкера, можно ожидать прекращения огня на восточной Украине.

США готовы поставлять Украине танки?

Вашингтон рассматривает возможность начать поставки оружия в Украину, чтобы «бороться с повстанцами, которых поддерживают русские»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости