Главная » Мир » Политика
Просмотров 634   КомментариевКомментарии

Что решат с Донбассом на G-20

Решение военного конфликта на Донбассе станет одной из ключевых тем встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках саммита G20 «украинский вопрос» может наконец сдвинуться с мертвой точки.

Соответствующее мнение в своем блоге высказал российский экономист Сергей Алексашенко.

Он подчеркнул, что, несмотря на все ожидания, позиции стран относительно этого очень отличаются, но конструктивный диалог все же возможен. По словам экономиста, агрессивные действия в восточных регионах – это скорее всего «личная война Путина со США», так называемый конфликт интересов, ведь Донбасс остается зоной ответственности Европы, которая оказывает поддержку Украине.

При этом, в Вашингтоне, как считает эксперт, всегда пытаются всячески обойти подобные переговоры: «Настолько простое решение может быть представлено, как желание двух президентов выстраивать конструктивный диалог, а приведет или не приведет к реальным изменениям в ситуации вокруг Донбасса – время покажет», – добавил он.

Источник:
Тэги: Донбасс, g-20

Новости по теме

Реинтеграция Донбасса: что хотят депутаты и чего хочет Порошенко

Еще несколько месяцев назад, в начале парламентской сессии, президент Петр Порошенко не был готов выносить законопроекты по Донбассу в сессионный зал.

Украина потеряет 12 тыс. военных в случае зачистки Донбасса

ВСУ готовы к силовому освобождению Донбасса, но общество не смирится с неизбежной гибелью тысяч военнослужащих и гражданских лиц.

В Верховной Рады подрались из-за закона о Донбассе

В президиуме Верховной Раде возникла потасовка, народные депутаты заблокировали парламентскую трибуну. Спикер Андрей Парубий объявил перерыв в работе парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости