Житель Крыма написал в СК РФ заявление на Януковича

Константин Кнырик написал заявление в Следственный комитет России с требованием проверить высказывания Виктора Януковича на предмет нарушений статьи 280-1 УК РФ.

«5 июля 2017 года во время публичного выступления, установленное лицо, гражданин Украины, бывший президент Украины Виктор Янукович публично высказывался о его желании «чтобы Крым вернулся в состав Украины».

Считаю, что данные публичные высказывания подпадают под нормы «УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Прошу провести проверку данных высказываний на предмет нарушений действующего законодательства».

Источник:
Тэги: Янукович, Крым - это Украина

Новости по теме

Янукович отказался от участия в суде по делу о госизмене

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен больше участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзовет своих защитников по нему.

Янукович подал в суд иск о защите деловой репутации

Бывший президент Украины обратился в Печерский районный суд Киева с иском к Ощадбанку. Он требует опровержения информации о наличии у него 1,15 млрд долларов.

Янукович не явился в суд – заседание перенесено

Оболонский районный суд Киева перенес на 29 июня рассмотрение дела о госизмене бывшего президента Украины из-за его неявки на заседание в понедельник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости