Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» стал священником

Филип Малрайн принял сан священника католической церкви. Он присоединился к ордену доминиканцев в Дублине. Бывший футболист изучал философию и теологию.

В священники Малрайна посвятил архиепископ Йозеф Августин Ди Нойя, который прибыл из Рима для церемонии. В октябре прошлого года бывшего футболиста посвятили в дьяконы.

Малрайн также принял обет бедности. Когда он был футболистом, его заработок достигал более 700 тысяч долларов.

Дебют Малрайна в «Манчестер Юнайтед» состоялся в 1997 году после успеха в юниорской команде. Два года спустя он перешел в «Норвич Сити», однако там его карьеру омрачили многочисленные травмы.

Уроженец Белфаста 27 раз выходил на поле в составе сборной серверной Северной Ирландии, а завершил футбольную карьеру в 2009 году.

Бывший футболист два года изучал философию в Королевском университете Белфаста и институте Мэривейл. Затем он год изучал теологию в Папском Григорианском университете в Риме.

Источник:
Тэги: священник, футболист, католическая церковь

Новости по теме

В Канаде католический священник растратил полмиллиона долларов, собранных на помощь мигрантам

Халдейский католический священник в Онтарио (Канада) временно отстранен от служения после того, как обнаружилось, что он украл средства, собранные, чтобы помочь новым иммигрантам.

В России будут судить греко-католического священника за фото в соцсети

Настоятель греко-католических приходов в Челябинске и Копейске обвиняется в публичной демонстрации нацистской символики – священник размещал на своей странице в соцсети фотографии дивизии «Галичина».

Польский католический священник признался в гомосексуализме и был уволен

Заявление было сделано накануне ассамблеи Синода епископов, посвященного теме семьи …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости