СМИ сообщили о массовой казни в Чечне

«Новая газета» со ссылкой на два источника – в управлении Следственного комитета России по Чечне и в администрации главы республики – написала о внесудебной казни 27 человек.

В Чечне в ночь на 26 января 2017 года предположительно произошла массовая внесудебная казнь, жертвами которой стали 27 человек.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на два источника – в управлении Следственного комитета России по Чечне и в администрации главы республики.

В чем подозревали убитых и на каком основании их задержали, «Новой газете» неизвестно.

По информации издания, все 27 человек были задержаны в январе во время массовых задержаний в некоторых районах Чечни, которые начались после 17 декабря 2016 года. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинения. Вместо этого, по информации «Новой», их поместили в «подвалы и подсобные помещения отделов полиции».

Источник издания в МВД Чечни передал редакции список жителей республики, которых задержали в январе. Больше всего людей, согласно списку, задержали в населенном пункте Шали – 28 человек. «Новая газета» установила их адреса, однако узнать что-либо об их дальнейшей судьбе редакции не удалось.

«Все попытки узнать что-либо о судьбе этих людей натыкались на невероятный страх наших собеседников. Один из них, сотрудник городской администрации Шалей, панически отказался знакомиться с фамилиями установленных нами шалинцев и сказал: «Все, кого задержали в Шалях в январе, – их больше нет. Не ищите», – пишет «Новая».

Информация «Новой газеты» о казни 27 человек в январе 2017 года – очередная дезинформация, направленная против Чеченской Республики, заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Это очередная дезинформация, направленная против Чеченской Республики. Я абсолютно уверен в этом», – сказал Умаров.

Он подчеркнул, что материал издания о казни не подкреплён никакими доказательствами и носит политический окрас.

Источник:
Тэги: СМИ, Чечня, казнь

Новости по теме

Известная журналистка уехала из России, опасаясь за свою жизнь

Юлия Латынина уехала из России после того, как ей сожгли автомобиль. Об этом она сказала в эфире своей программы на «Эхе Москвы».

У известной российской журналистки сожгли машину

У журналистки «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлии Латыниной в воскресенье утром сгорела машина. По мнению самой Латыниной, причиной возгорания стал поджог.

Десятки геев из Чечни тайно сбежали в Канаду

Более 30 представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни получили убежище в Канаде благодаря тайной программе канадского правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости