Загрузка...

Всплывший в Бермудском треугольнике остров продолжает расти

Небольшой участок суши длиной около 1,6 километра и шириной примерно 300 метров обнаружили в апреле поблизости от мыса Хаттерас (Hatteras).

Он появился в Атлантике у побережья штата Северная Каролина (США) и тут же стал туристической достопримечательностью.

Интересно то, что небольшой участок суши продолжает увеличиваться в размерах, сообщает телеканал Fox News и публикует видео Ракушечного острова. Так его назвали местные жители из-за того, что он весь усыпан раковинами моллюсков.

Эксперты полагают, что новый участок суши образовался под влиянием морских течений и штормов. При этом представитель службы по надзору за общественными пляжами Дейв Халлак считает, что остров может как продолжать увеличиваться в размерах, так и исчезнуть под толщей воды.

Несмотря на то, что он стал весьма популярен у туристов, экстренные службы призывают людей воздерживаться от его посещения, пишет сайт «Комсомольская правда». Дело в том, что уже несколько раз спасателям приходилась эвакуировать любопытствующих с Ракушечного острова, поскольку они оказывались отрезанными приливом от мыса Хаттерас

Источник:
Тэги: остров, Бермудский треугольник

Новости по теме

На юге Гренландии, был найден второй «Бермудский треугольник»

Энтузиасты рассматривали спутниковые фото Гренландии и внезапно обнаружили нечто необычное на юге датского острова.

Найден остров, населенный аномальным количеством близнецов

На Филиппинском острове Алабат было обнаружено аномальное количество близнецов.

На дне Бермудского треугольника обнаружили корабль пришельцев

Американский исследователь наткнулся на «странный объект» во время поисков затонувших кораблей у побережья Багамских островов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости