Антикоррупционная прокуратура готовит 40 уголовных дел против депутатов Рады

Об этом сообщил и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник со ссылкой на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента поддержал снятие неприкосновенности с депутата Розенблата

«У меня была информация о том, что около 50 готовых к передаче дел формируется в правоохранительных органах на народных депутатов. Я поставил такой вопрос руководителю САП Назару Холодницкому прямо во время одного из заседаний комитета по вопросам Регламента, и господин Назар дословно сказал: «Ну не 50, а 40″, – сказал Пинзеник в эфире «112 Украина».

На прошлой неделе регламентный комитет рассмотрел пяти из шести представлений Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности. Четыре представления – на нардепов Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого и Максима Полякова – комитет забраковал, и лишь одно – на Борислава Розенблата – поддержал.

Источник:
Тэги: уголовное дело, депутаты, антикоррупционная прокуратура

Новости по теме

Луценко пообещал новые уголовные дела против депутатов и министров

«Мы сосредоточены на деятелях прошлого и сегодняшнего дня из исполнительной и законодательной ветвей власти», – сказал генпрокурор.

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении замглавы БПП

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко в связи с обращением Игоря Мосийчука.

На депутатов Верховной Рады завели дело за посещение Госдумы РФ

МВД Украины начало уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса республики – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости