САП готовит 40 уголовных дел против депутатов Рады

Об этом сообщил и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник со ссылкой на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента поддержал снятие неприкосновенности с депутата Розенблата

«У меня была информация о том, что около 50 готовых к передаче дел формируется в правоохранительных органах на народных депутатов. Я поставил такой вопрос руководителю САП Назару Холодницкому прямо во время одного из заседаний комитета по вопросам Регламента, и господин Назар дословно сказал: «Ну не 50, а 40″, – сказал Пинзеник в эфире «112 Украина».

На прошлой неделе регламентный комитет рассмотрел пяти из шести представлений Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности. Четыре представления – на нардепов Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого и Максима Полякова – комитет забраковал, и лишь одно – на Борислава Розенблата – поддержал.

Источник:
Тэги: уголовное дело, депутаты, антикоррупционная прокуратура

Новости по теме

Фракция БПП с Порошенко и Луценко отгуляла вечеринку в Залесье

Фракция БПП отпраздновала открытие политического сезона в резиденции Залесье.

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении замглавы БПП

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко в связи с обращением Игоря Мосийчука.

На депутатов Верховной Рады завели дело за посещение Госдумы РФ

МВД Украины начало уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса республики – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости