Главная » Мир » Экономика
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию

В случае, если турбинные установки производства Siemens были поставлены в Крым, то компания была обманута, данные действия являются нарушением контракта, считает посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич

«Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию», – сказал он «Интерфаксу».

Отвечая на вопрос о том, будут ли власти Германии расследовать эту ситуацию, он сказал, что «это российские власти должны это расследовать».

Накануне в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

«Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», – отмечается в заявлении компании.

Siemens планирует подать иски о прекращении поставок. Также будет прекращена работа дочерней компании «Интеравтоматика».

5 июля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. Представитель компании в Мюнхене заявил агентству, что компания не поставляла турбины в Крым и «соблюдает все ограничения экспортного контроля». По данным Reuters, две турбины модели SGT5-2000E были выгружены в порту Севастополя.

Источник:

Новости по теме

Квантовые компьютеры: основные сферы применения в будущем

Компьютеры не существуют в вакууме. Они решают проблемы, и проблемы, которые они решают, определяются исключительно аппаратным обеспечением

Китай построил первый беспилотный патрульный катер

В Китае спустили на воду первый в стране беспилотный патрульный катер

«Киевстар» пытается оспорить предписание Нацкомиссии после внеплановой проверки

Телеком-оператор «Киевстар» подал в суд на Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ)

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости