Главная » Мир » Общество
Просмотров 605   КомментариевКомментарии

В Китае запретили критиковать Путина

Похожий на Twitter китайский сервис микроблогов Sina Weibo теперь блокирует все упоминания о президенте России Владимире Путине.

Об этом пишет The Financial Times.

Цензуру ввели после встречи президента США Дональда Трампа с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге.

Теперь любое упоминание о Путине в Weibo пользователями, у которых более тысячи подписчиков, выводит на экран сообщение: «Комментарии к этому посту запрещены». При этом Трампа и других лидеров Большой двадцатки критиковать можно.

Отмечается, что президент РФ стал единственным мировым лидером, который получил подобную «привилегию».

«Люди не могут говорить ничего плохого о Путине, как и нельзя вести дискуссию онлайн по вопросам, которые могут оказаться чувствительными для Пекина», – пояснил китайский журналист Цай Шенькунь.

Этот шаг, призванный обеспечить российскому лидеру защиту от критики общества, подтверждает нынешний «золотой период» китайско-российских отношений, отмечается в материале.

Источник:
Тэги: Китай, Владимир Путин

Новости по теме

Путин в Японии заявил, что главный партнер России – Китай

У России с Китаем сложились по-настоящему дружеские отношения, которые по многим направлениям носят стратегический характер, заявил Владимир Путин в интервью японским СМИ в преддверии визита в эту страну.

Путин с китайцами и индусами собирается нанести удар по доллару

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ рассказал о важности российско-китайского партнерства.

Путин, YotaPhone и китайцы

В 2014 году Владимир Путин подарил российский смартфон YotaPhone руководителю Китая Си Цзиньпину. Чуть позже новым акционером Yota Devices стала китайская компания China Baoli. Сейчас она массово увольняет российских топ-менеджеров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости