СБУ открыла 34 дела на пользователей российских соцсетей

Служба безопасности Украины открыла 34 уголовных производства в отношении пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в течение января-июня 2017 года.

Их обвиняют в распространении антиукраинской пропаганды.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«В течение января – июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведение массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовные производства, 27-ми лицам объявлено о подозрении и вынесено 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: СБУ, соцсети

Новости по теме

СБУ уничтожила главную улику против сына Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) уничтожила главную улику против сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного по так называемому делу о рюкзаках.

СБУ возбуждает дела против пользователей Вконтакте и Одноклассников

В Службе безопасности Украины объявили 27 лицам о подозрении и вынесли 27 обвинительных приговоров из-за распространения антиукраинской пропаганды в соцсетях.

СБУ задержала администратора группы «ВКонтакте»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Павлограда Днепропетровской области, который администрировал антиукраинские группы во «ВКонтакте».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости