Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия предлагала Трампу компромат на Клинтон

Старший сын Дональда Трампа получил во время избирательной кампании предложение от юриста из России передать отцу информацию, порочащую Хиллари Клинтон.

Такие сведения содержится в переписке, которую Трамп-младший обнародовал во вторник.

Специалист в области пиара Роб Голдстоун прислал 3 июня 2016 года Трампу-младшему сообщение, в котором говорится: «Государственный прокурор России… предложил предоставить предвыборному штабу Трампа некие официальные документы и информацию, которая компрометирует Хиллари Клинтон и ее связи с Россией, и может быть очень полезна вашему отцу».

«Это, очевидно, конфиденциальная информация очень высокого уровня, но это часть поддержки, которую оказывают Россия и ее правительство г-ну Трампу», – говорится в письме, которое Трамп-младший опубликовал 11 июля в своем Твиттере». В ответ Дональд Трамп-младший написал: «Если это действительно то, о чем вы говорите, мне это нравится».

Предложение Голдстоуна о компромате на Хиллари Клинтон может стать дополнительным материалом для американских следователей, изучающих влияние России на ход избирательной кампании в США в 2016 году. Несколько специальных комиссий, созданных в комитетах Палаты представителей, Сенате и спецслужбах США, продолжают искать ответ на вопрос: имел ли место сговор между Кремлем и Трампом во время избирательной кампании.

Источник:
Тэги: Россия, Хиллари Клинтон, выборы президента США

Новости по теме

Уволенный директор ФБР дал показания против Трампа

Джеймс Коми подтвердил, что Дональд Трамп просил его прекратить часть расследования о вмешательстве России в американские выборы.

СМИ опубликовали секретный доклад о вмешательстве Кремля в выборы в США

О проникновении России в программное обеспечение избирательной системы сказано в докладе Агентства национальной безопасности США, который опубликовало издание The Intercept.

Дерипаска хотел дать Конгрессу США показания о вмешательстве России в выборы

Российский миллиардер предлагал свое сотрудничество комитетам обеих палат Конгресса США, которые ведут расследование.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости