Главная » Мир » Политика
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

Компромат на Клинтон для Трампа собирал Генпрокурор РФ

В письме говорится, что о существовании материалов узнал Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором» России.

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал в своем твиттере скриншоты переписки со своим знакомым Робом Голдстоуном относительно материалов, компрометирующих Хиллари Клинтон.

Как следует из переписки, Голдстоун по просьбе Эмина Агаларова, сына владельца Crocus Group Араса Агаларова, сообщил Трампу-младшему о наличии компрометирующих документов о связи Хиллари Клинтон с Россией. В письме говорится, что о существовании материалов узнал Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором» России. По всей видимости, подданный Великобритании Голдстоун мог иметь в виду генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

В письме Голдстоуна отмечается, что эти документы — часть кампании правительства России с целью помочь Трампу победить на выборах.

«Если это то, о чем я думаю, то мне это нравится», — написал в ответ Трамп-младший. Впоследствии по итогам переписки 9 июня 2016 года была организована встреча сына миллиардера, главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Трамп-младший ранее утверждал, что встреча не привела ни к какому результату, а Весельницкая в основном говорила о «списке Магнитского» и вопросах усыновления. Она сама в интервью NBC рассказала, что американцы хотели получить сведения о Клинтон, но она ими не обладала.

Газета The New York Times в начале июля выпустила несколько статей о встрече Трампа-младшего с Весельницкой. В частности, издание утверждало, что Голдстоун говорил сыну миллиардера о наличии некой информации о Хиллари Клинтон, полученной от российских властей.

Наталья Весельницкая — адвокат, которая представляла в США интересы россиянина Дениса Кацыва. В США Кацыва заподозрили в легализации средств, похищенных из российского бюджета с помощью дочерних фирм фонда Hermitage Capital. О выявлении хищения ранее заявлял юрист Сергей Магнитский, работавший с Hermitage. В 2017 году Кацыв в обмен на почти 6 миллионов долларов урегулировал спор с американской прокуратурой и избежал конфискации своих активов в США.

Источник:
Тэги: клинтон, компромат, Трамп, Юрий Чайка, генпрокурор рф

Новости по теме

На Трампа подали в суд за блокировку пользователей Twitter

Заниматься делом будет институт Knight First Amendment, который специализируется в защите свободы слова.

Почему Трамп и Путин никогда не поймут друг друга

С точки зрения Трампа, Путин находится в сложной ситуации – и понимает это не хуже своего американского коллеги.

Сын Трампа хотел получить от России компромат на Клинтон

Дональд Трамп-младший провел в июне 2016 года встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, рассчитывая на получение компромата на Хиллари Клинтон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости