В Киеве на саммите Украина-ЕС обсудят прекращение строительства «Северного потока-2»

На саммите Украина-Европейский Союз Украинская сторона будет ставить вопрос прекращения строительства политически мотивированного проекта «Северный поток – 2»

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

«Тема энергетической безопасности будет одной из ключевых на саммите. Мы хотим и будем ставить вопрос прекращения строительства политически мотивированного проекта «Северный поток – 2». Здесь Украина не в меньшинстве. У нас очень активная координация происходит с Соединенными Штатами, и нашу позицию поддерживают ряд стран-членов Европейского Союза, поэтому мы будем максимально жестко и максимально прагматично интересы Украины, потому что мы считаем, что сегодня наша газотранспортной системы за счет максимальных инвестиций может обеспечить надежную безопасность всего европейского континента», – отметил К.Елисеев.

Он добавил, что «это будет саммит ассоциации и саммит «безвиза».

По его словам, во время саммита будут обсуждаться вопросы региональной безопасности и в частности приднестровского урегулирования. Также участники саммита обсудят подготовку к Саммиту Восточного партнерства, который готовится на осень в Брюсселе.

«Но главное, что мировые лидеры должны увидеть, те достижения и победы на пути реформ, которые демонстрирует сегодня наше государство», – отметил заместитель главы Администрации Президента.

Источник:

Новости по теме

«С работой грустно»: обнародованы данные о зарплатах в аннексированном Крыму

В аннексированном Крыму уровень зарплат заметно ниже среднероссийских, а в небольших населенных пунктах «с работой совсем грустно»

В Китае учёными продемонстрирована телепортация на орбиту

Китайские специалисты миссии спутника квантовой связи QUESS (иначе, «Мо-Цзы») сообщили, что успешно телепортировали фотоны с Земли на орбиту

В архивах Петра I найдено упоминание о крушении НЛО над Питером

Сообщения о крушениях НЛО повсеместно мелькают в средствах массой информации начиная с середины прошлого века, после нашумевшего дела в американском городке Розуэлл.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости