Обвинение просит для убийцы Немцова пожизненный срок

Прокурор Мария Семененко попросила приговорить к пожизненному лишению свободы Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Бориса Немцова.

Обвинение также просит назначить Дадаеву штраф 200 тысяч рублей, сообщает «Медиазона».

Помимо этого обвинение просит лишить Дадаева, служившего во Внутренних войсках, звания лейтенанта и ордена Мужества.

Анзора Губашева Семененко попросила приговорить к 23 годам строгого режима с таким же штрафом. Его брата Шадида Губашева попросили приговорить к 21 году строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей.

Темирлана Эскерханова попросили приговорить к 19 годам лишения свободы, Хамзата Бахаева – к 17 годам.

Ранее присяжные в своем вердикте признали всех подсудимых виновными по всем пунктам и постановили, что никто из них не заслуживает снисхождения. Все подсудимые заявили о своей невиновности и сообщили, что оговорили себя на первых допросах.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту поздним вечером 27 февраля 2015 года.

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

МИД Британии призвал Москву найти заказчиков убийства Немцова

Министерство иностранных дел Великобритании призвало власти России продолжить расследование убийства политика Бориса Немцова.

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Немцова

Коллегия присяжных 29 июня признала виновными пятерых обвиняемых – Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, Анзора и Шадида Губашевых и Хамзата Бахаева.

В суде впервые дал показания очевидец убийства Немцова

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова в качестве свидетеля выступил Сергей Будников – водитель уборочной машины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости