Россиянам, арестованным за беспорядки в Гамбурге, грозит до 10 лет тюрьмы

Это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако решение будет принимать суд после того, как завершится расследование.

Двум россиянам, арестованным после беспорядков в Гамбурге накануне и во время недавнего саммита G20, может грозить от шести месяцев до 10 лет тюремного заключения. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах.

По ее словам, 10 лет – это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако окончательное решение будет принимать суд после того, как завершится расследование и будут выдвинуты официальные обвинения.

В настоящее время оба арестованных содержатся в камере предварительного заключения. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным правоохранительных органов, россияне бросали бутылки в полицейских.

Всего в связи с беспорядками в Гамбурге полиция задержала шестерых граждан Российской Федерации. Четверых из них вскоре отпустили.

В ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля, преимущественно левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежи магазинов в районах рядом с местом проведения саммита. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Расследованием беспорядков занимается специальная комиссия.

Источник:
Тэги: Германия, беспорядки, россияне

Новости по теме

В Германии официально появится третий пол – интерсексуалы

Решение суда было вызвано обращением жителя Германии, который заявил о том, что не идентифицирует себя ни как мужчина, ни как женщина.

Беглый нардеп Онищенко получает гражданство Германии?

Народный депутат Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы для оформления гражданства Германии. Об этом сообщил бургомистр поселка, где проживает Онищенко.

Путин рассказал о «генетическом коде» россиян

В Кремле на церемонии вручения премии президента Владимир Путин дал определение основам российской государственности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости