Россиянам, арестованным за беспорядки в Гамбурге, грозит до 10 лет тюрьмы

Это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако решение будет принимать суд после того, как завершится расследование.

Двум россиянам, арестованным после беспорядков в Гамбурге накануне и во время недавнего саммита G20, может грозить от шести месяцев до 10 лет тюремного заключения. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах.

По ее словам, 10 лет – это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако окончательное решение будет принимать суд после того, как завершится расследование и будут выдвинуты официальные обвинения.

В настоящее время оба арестованных содержатся в камере предварительного заключения. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным правоохранительных органов, россияне бросали бутылки в полицейских.

Всего в связи с беспорядками в Гамбурге полиция задержала шестерых граждан Российской Федерации. Четверых из них вскоре отпустили.

В ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля, преимущественно левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежи магазинов в районах рядом с местом проведения саммита. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Расследованием беспорядков занимается специальная комиссия.

Источник:
Тэги: Германия, беспорядки, россияне

Новости по теме

Германия обвинила Россию в заказном убийстве в Берлине

Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

Эпидемия изменит к лучшему жизнь россиян, – психологи

Положительное влияние самоизоляции на жителей России объяснили психологи в интервью Газете.Ru: люди, получив передышку, могут решить многие личностные проблемы.

Немецкая футбольная команда в полном составе отправлена на карантин

Все игроки и тренерский штаб команды «Динамо-Дрезден», играющей во втором дивизионе, помещены в двухнедельную изоляцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты