Россиянам, арестованным за беспорядки в Гамбурге, грозит до 10 лет тюрьмы

Это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако решение будет принимать суд после того, как завершится расследование.

Двум россиянам, арестованным после беспорядков в Гамбурге накануне и во время недавнего саммита G20, может грозить от шести месяцев до 10 лет тюремного заключения.

Об этом DW сообщила официальный представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах (Nana Frombach).

По ее словам, 10 лет – это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако окончательное решение будет принимать суд после того, как завершится расследование и будут выдвинуты официальные обвинения.

В настоящее время оба арестованных содержатся в камере предварительного заключения. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным правоохранительных органов, россияне бросали бутылки в полицейских.

Всего в связи с беспорядками в Гамбурге полиция задержала шестерых граждан Российской Федерации. Четверых из них вскоре отпустили.

В ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля, преимущественно левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежи магазинов в районах рядом с местом проведения саммита. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Расследованием беспорядков занимается специальная комиссия.

Источник:
Тэги: Германия, беспорядки, россияне

Новости по теме

Путин пообещал не вмешиваться в выборы в Германии

Президент России на пресс-конференции в Гамбурге заверил, что РФ не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре.

Россия и Китай шпионят за Ангелой Меркель

Мишенями являются министерство иностранных дел ФРГ, министерства экономики и финансов, немецкие диппредставительства за рубежом, ведомство канцлера и Бундесвер

Россиян в Украину будут пускать только по биометрическим паспортам

Это заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Пограничники также будут снимать отпечатки пальцев или фотографировать сетчатку глаза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости