Комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с Добкина

Регламентный комитет считает представление на снятие неприкосновенности с Михаила Добкина мотивированным, но при этом не поддержал задержание и арест.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

«Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Добкина Михаила Марковича…является достаточным с точки зрения поданных материалов, законным и мотивированным, поскольку инициировано и подано надлежащим субъектом представления», – озвучил выводы комитета первый зампредседателя комитета Павел Пинзеник (фракция «Народный фронт»).

Он добавил, что данное представление, пояснения Добкина и выводы комитета будут направлены спикеру парламента Андрею Парубию.

Добкин подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Генпрокуратура усматривает в его действиях признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения около 78 га земельных участков Харькова оценочной стоимостью более 220 млн гривен.

Луценко в ходе заседания комитета сообщил, что для установления стоимости земли и размера убытков была проведена экспертиза.

В свою очередь Добкин заявил, что 47,5 из 76,8 гектаров выделенных в 2008 году жилищно-строительным кооперативам земучастков, на которых не было начато строительство, были возвращены в коммунальную собственность до 2011 года включительно.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Михаил Добкин

Новости по теме

Дочь Добкина шокировала откровенными фотографиями

Алла Добкина продолжает демонстрировать пользователям сети свои откровенные фотографии

Добкин рассказал, кто «кинул» Януковича

По словам Добкина, все пошло не так, и Януковича «банально кинули, причем те люди, которые занимали очень высокие должности в правительствах иностранных государств».

За Добкина внесут залог в 50 млн гривен

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что его коллега по партии Вадим Новинский внес 30 млн грн из 50 млн грн залога, установленного судом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости