Под Радой начались массовые беспорядки

Активисты, требующие снятия неприкосновенности с депутатов, заблокировали все шесть входов и выходов из Верховной Рады Украины.

Об этом они сообщили на странице акции «Геть депутатську недоторканність» в Facebook, передает obozrevatel.com.

«По улице Грушевского возле 1-3 подъездов проход заблокирован машинами Автомайдана и активистами Национального корпуса и Центра противодействия коррупции. Со стороны улицы Садовой возле комитетов подземный проход к Рады заблокирована Антикоррупционным штабом», – говорится в сообщении.

Организаторы блокады заявили, что входы разблокируют только после того, как парламент проголосует законопроект о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов.

Также активисты заявили о столкновении с полицией на улице Грушевского после того, как правоохранители пытались оттеснить митингующих.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, беспорядки

Новости по теме

Порошенко обвинил Россию в беспорядках у Верховной Рады

События у Рады, заявил Порошенко, представляют собой сдвиг в «российской тактике», который, по его словам, является попыткой дестабилизации ситуации не на востоке Украины, а в Киеве.

За беспорядки возле Рады арестован экс-нардеп Сиротюк

Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток подозреваемого в участии в беспорядках у здания парламента 31 августа бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка (ВО «Свобода»).

В МВД выяснили, кто под Радой бил милиционеров цепью

Задержан правонарушитель, который под парламентом цепью избивал сотрудников милиции. Им оказался Виктор Захарчук. Отец парня – кандидат в депутаты по мажоритарному округу от партии «Свобода»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости