Украина намерена начать консультации по ЗСТ с Британией

Украина намерена начать в скором времени неформальные консультации относительно будущего торгового режима и предложит создать ЗСТ с Великобританией

Украины хочет начать уже в ближайшее время неформальные консультации относительно будущего торгового режима и предложит создать зону свободной торговли с Великобританией.

Об этом рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

«Действительно, на встрече с Терезой Мэй Премьер-министр Украины предложил не ждать 2019 года, когда Великобритания планирует покинуть ЕС, а начать уже в ближайшее время неформальные консультации относительно будущего торгового режима между нашими странами.

При этом, мы осознаем, что до момента официального завершения Брекзита заключать любые двусторонние соглашения Правительство Великобритании не имеет права», – сказала Галибаренко.

Она считает, что это вполне рациональный подход.

«У нас будет достаточно времени определиться с той оптимальной моделью двусторонних экономических отношений, которая будет взаимовыгодной для обеих сторон. Мы будем предлагать создать зону свободной торговли с Великобританией», – подчеркнула посол.

По словам Галибаренко, среди наиболее перспективных сфер британский бизнес рассматривает в Украине энергетическую сферу, банковский и IT сектор, а также аграрную сферу.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встречался с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне 5 июля. Перейти на Главную страницу

Источник:

Новости по теме

Эксперт: инфляция за 2017 год может побить прогноз правительства и достичь 14%

Правительственный прогноз инфляции за 2017 год слишком оптимистичен, считает эксперт

Представлены процессоры Intel Xeon Scalable

Компания Intel представила процессоры Xeon Scalable

Начальник Яворовского полигона работал на российскую разведку

Служба безопасности Украины подозревает начальника Яворовского полигона в работе на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости