Загрузка...

Украина призвала УПЦ МП прекратить сотрудничество с ДНР и ЛНР

Министерство культуры Украины призвало руководство Украинской православной церкви Московского патриархата осудить российскую агрессию на Донбассе.

 

Такое заявление Киев сделал после того, как митрополит УПЦ МП Митрофан (Юрчук) одобрил кандидатуру руководителя нового так называемого комитета религии ЛНР Андрея Лицоева.

В опубликованных сепаратистскими ресурсами интервью Лицоев сам называет митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, который в то же время является постоянным членом Священного синода Украинской православной церкви, тем, кто занимался его назначением.

«Последний факт этой позорной тенденции, которая, к сожалению, является нормой в среде клира УПЦ, был зафиксирован в оккупированном Луганске», – сказано в сообщении Минкульта.

В связи с этим Министерство культуры призвало церковь «публично осудить военную агрессию России против Украины и прекратить сотрудничество с террористами».

Кроме того, ведомство Евгения Нищука обратилось к правоохранителям, чтобы действиям митрополита Митрофана была дана правовая оценка.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Россия в «ЛНР» и «ДНР» открыла «охоту» на патриотов Украины – разведка

На оккупированных территориях массово задерживают украинцев, сообщают военные.

Москва передумала проводить выборы в ДНР и ЛНР

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не состоятся осенью, как планировалось.

В УПЦ МП отмежевываются от деятельности самопровозглашенных представителей «ЛНР» и «ДНР»

Отдел внешних церковных связей УПЦ (МП) обнародовал комментарий относительно сообщений в СМИ о захвате дома молитвы евангельских христиан-баптистов в г. Антрацит Луганской области, в котором отвергает причастность священников местной епархии УПЦ (МП) …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости